ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Вообще, Куба – один большой песдетс. Я так живо почувствовал откат год так в 1985, что стало страшно. Они живут в полной изоляции от внешнего мира. Тут полная разруха и помойка.
Смотреть
Море старых Жигулей, Москвичей 2140 и американских автомобилей 1955-60 годов выпуска, с моторами от этих же самых Жигулей, потому что американские запчасти привезти нельзя.
Тут вообще много чего нельзя. Нельзя купить новую машину – посадят. Нельзя открыть свою собственную жральню – посадят. Нельзя выступать против политики партии – посадят или расстреляют. Да они и не выступают. Они искренне верят в доброту и любовь лидеров революции. Как говорил наш кубинский агент: «Рауль Кастро по виду человек хороший и добрый, но его манера копировать Фиделя и Чавеса – «Комрадес!!! Компаньонес!!!!!! Мы прорвемся и скоро будет все круто! И далее в таком духе…» наводит очень печальные предчувствия. А народ верит. Благодаря идеальной изоляции они не понимают, в каком гавне и какой жопе они живут.
По ходу, инета там нет вапще. С телевидением скорее всего такая же беда – сериалы и пропаганда.
В любом случае, теперь любому, кто хочет возврата к совдепу, я могу плюнуть в лицо с полной уверенностью.
АЭРОПОРТ
Остров свободы встретил меня жаркой погодой, хотя не такой ппц, как в Африке, но все же, а также дружиной товарищей в белых халатах и масках – борцы со свиным несчастьем.
Когда они увидели мою футболку “TEXAS – Home Sweet Home” – напали дружно вместе и под ручки повели «на осмотр». Я от них отбился – типа нашли тут америкоса. Они не поверили, но когда я послал их по-русски – сразу отпустили
HOTEL
Потом мы поехали в гостиницу. Это отдельная песня – заявка на супермега отель. 22 этажа, пафосные лифты, портье, охрана с гарнитурками шныряет – типа все под контролем.
Только вот «Королевские апартаменты» с покрашенной серой краской мебелью вставили меня в ступор. В номере ни одной бутылки питьевой воды – только горы стаканов, фужеров и кружек. Кондиционеры во всем огромном здании работают на полную катушку с момента постройки – оно настолько реально промерзло, что к стенам не прикоснешься и даже когда напарился в дУше – стены остаются ледяными. На вторую ночь я просто выключил кондей ваще совсем, ибо замерз в усмерть даже под одеялом.
Еда в ресторане, входившая в стоимость – огромный выбор всякой фигни. Вареные овощи, морепродукты какие угодно – но все не соленое совсем. И частенько попадается что-то «не совсем свежее».
ПОЕЗДКИ
Городишко и окресности – грязища и дикая беднота. Все постройки по 50 лет или около того – еще дореволюционные.
В первый день, вставши в пять утра, мы должны были отправиться на судно. Не тут-то было. Это же махровые коммунисты. Мы проехали в общей сложности 400 километров, посетили несколько морских контор на побережье в попытках нанять катер…
Два наших агента в центре, а справа -- представитель заказчика, т. н. «Клиент» -- Диего Гарсия.
два раза объехали курортную зону Varadero – длинная и узкая коса в море с отелями и пляжами.
Посетили какую-то полуразрушенную военную базу.
Заехали перекусить, заглянули на пляж…
В итоге вернулись обратно в отель.
Такая бюрократия – целый день не могли оформить какие-то бумаги связанные с выездом.
Закончилось все на следующий день тем, что пришлось с парохода высылать спасательный скоростной катер, чтобы вызволить нас из этого плена х___х
В след раз положу фотки с места работы.
Большой репортаж с полей (Первая часть фоток)…
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Вообще, Куба – один большой песдетс. Я так живо почувствовал откат год так в 1985, что стало страшно. Они живут в полной изоляции от внешнего мира. Тут полная разруха и помойка.
Смотреть
Вообще, Куба – один большой песдетс. Я так живо почувствовал откат год так в 1985, что стало страшно. Они живут в полной изоляции от внешнего мира. Тут полная разруха и помойка.
Смотреть